8 Сентября 2020

Правление Белорусской нотариальной палаты сегодня встретилось в полном составе. В формате видеоконференции к коллегам присоединились представители Гомельского нотариального округа. Началось заседание с торжественной части – принятия в члены Белорусской нотариальной палаты молодых нотариусов, успешно сдавших накануне квалификационный экзамен в Министерстве юстиции Республики Беларусь. Нотариусы Ирина Сарасеко и Ксения Гусакова будут осуществлять нотариальную деятельность в Гомельском нотариальном округе, а нотариус Наталья Филимон – в Минском областном нотариальном округе.

Юных коллег поприветствовали все члены правления, а председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко пожелала успехов в работе, особо подчеркнув важность внимательного отношения ко всем обращающимся гражданам. Наталья Владимировна отметила, что молодые нотариусы показали хороший уровень профессиональной подготовки на экзамене в Министерстве юстиции, добавив вместе с тем, что профессионализм приходит с опытом практической деятельности и постоянным повышением квалификации и самосовершенствованием.

Новых нотариусов также приветствовала начальник Управления распространения правовой информации НЦПИ Наталья Зайцева, вручив сертификаты на право бесплатного доступа в течение года к государственному информационно-правовому ресурсу «ЭТАЛОН-ONLINE». Наталья Валентиновна также пожелала нотариусам успехов в работе, с радостью отметив постоянно растущий интерес юридической молодежи к профессии нотариуса, имеющей глубокие исторические корни.

Белорусскую нотариальную палату и Национальный центр правовой информации объединяет многолетнее сотрудничество, в ходе которого нотариусы, вступающие в члены БНП, получают бесплатный годовой доступ к интернет-системе «ЭТАЛОН-ONLINE», реализуются и иные совместные проекты.


Возврат к списку