Итоги ежегодного конкурса на приз имени В.Д.Спасовича подведены в Министерстве юстиции

Итоги ежегодного конкурса на приз имени В.Д.Спасовича подведены в Министерстве юстиции

24 Июня 2020

Вот уже в тринадцатый раз юристы из разных сфер, журналисты, медиаторы и студенты направляют свои работы в надежде получить заветное звание победителей и призеров одного из самых престижных конкурсов. Творческое состязание традиционно проводилось по 11 номинациям: суд, прокуратура, следствие, исполнительное производство, адвокатура, нотариат, наука и право, хозяйство и право, медиация, право и журналистика, студенческая наука. В этом году на суд жюри представлено более сотни материалов. В их числе и работы представителей нотариата Беларуси.

Приза в номинации «Нотариат» удостоена Татьяна Бернатович, нотариус Гродненского нотариального округа. Высокую оценку жюри получила ее книга «Деятельность нотариальных органов города Гродно и Гродненской области в 1944-1945 гг.». Издание адресовано всем, кто интересуется послевоенной историей Гродненщины. В книге, на основе архивных источников, рассказывается о становлении нотариальных органов в Гродно и Гродненской области.

  0C6A0911.JPG  Научно-популярное издание Бернатович Т.А.

0C6A0924.JPGДиплом в номинации «Нотариат» завоевала Светлана Зарецкая, нотариус Брестского нотариального округа. Жюри не смогло остаться равнодушным к интересному, а главное всестороннему раскрытию такой актуальной как для нотариата, так и в целом для юриспруденции темы цифровизации процессов и применения технологии Блокчейн. «Блокчейн и смарт-контракт: закат нотариата или переход на новый уровень?» - со статьей, ставшей призером конкурса, можно ознакомиться на сайте Белорусской нотариальной палаты.

Победителей и призеров конкурса поздравил Министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский. В своем выступлении он отметил: «Несомненно, главная задача юриста – служить закону. Прокуроры, следователи, судьи, адвокаты, нотариусы, юрисконсульты, медиаторы, преподаватели юридических дисциплин и студенты – все они по мере сил стремятся внести свой вклад в строительство правового государства, формирование правовой культуры общества. Активно в эту работу включаются и журналисты, это они транслируют людям новшества законодательства, доступным языком излагают порой сложные для восприятия нормы права, с легкостью настраиваются на необходимый диапазон с гражданами и говорят о праве доступно».


Возврат к списку

версия для печати