Соглашение о сотрудничестве между нотариатами Беларуси и Молдовы планируется к подписанию

Соглашение о сотрудничестве между нотариатами Беларуси и Молдовы планируется к подписанию

3 Сентября 2020

Встречи в формате онлайн в сложившихся условиях с распространением коронавируса становятся отличным способом обсудить планы и обменяться опытом работы. В этом сегодня на практике убедились представители нотариатов Молдовы и Беларуси. Первым вопросом повестки дня, инициированным председателем Нотариальной палаты Молдовы Аурелией Лазу, стало предложение о заключении соглашения о сотрудничестве между нотариатами наших стран, которое с радостью было встречено белорусской стороной. Положения документа могут предусмотреть как организацию совместных мероприятий, так и обмен лучшими практическими примерами в нотариальной деятельности. В ближайшее время стороны подготовят текст соглашения и обсудят возможную дату его подписания.

            Татьяна Делендик, Наталья Борисенко, Артур Стрех (слева направо)

            Андрей Базаокий, Мария Мардарь, Аурелия Лазу

Кроме того, в ходе встречи руководители нотариальных палат Наталья Борисенко и Аурелия Лазу договорились провести он-лайн семинар, посвященный роли нотариуса в борьбе с организованной преступностью, отмыванием денег и финансированием терроризма, а также обменяться информацией о новеллах законодательства о нотариате и нотариальной деятельности в обеих странах. Белорусская нотариальная палата также окажет молдавским коллегам консультативную помощь в разработке информационной платформы нотариата.

Белорусскую нотариальную палату в ходе встречи представили председатель БНП Наталья Борисенко, заместитель председателя Татьяна Делендик и помощник председателя Артур Стрех, Нотариальную палату Молдовы - председатель Аурелия Лазу и члены правления Андрей Базаокий и Мария Мардарь.


Возврат к списку

версия для печати