Прием в новом формате – новая возможность для оказания квалифицированной помощи

Прием в новом формате – новая возможность для оказания квалифицированной помощи

29 Июня 2020

Нынешняя весна внесла серьезные изменения в работе всех специалистов: неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, социальное дистанцирование, ограничительные меры. Жизнь всех граждан существенно изменилась. Однако современные технологии пришли на помощь нам, юристам. Люди стали намного чаще использовать виртуальные платформы для общения, а также с целью получения квалифицированной помощи для решения волнующих юридических вопросов. Специалисты различных отраслей права готовы и способны предложить решения и помощь людям даже в эти непростые времена.

26 июня 2020 года на базе нотариальной конторы города Высокое Каменецкого района Брестской области состоялся необычный прием граждан – онлайн-прием. Инициативу представителей Брестского нотариата с радостью поддержали представители других юридических служб: адвокатуры, регистрации недвижимости, отдела землеустройства, которые приняли активное участие в онлайн-консультировании.

Сивуда_1.jpg

Для жителей города Высокое открылась возможность задать любые правовые вопросы самым разным специалистам в сфере права и получить грамотную консультацию посредством видеозвонков по скайпу. На вопросы горожан ответили: нотариус Брестского нотариального округа Анна Сивуда, заведующий юридической консультацией Каменецкого района Жанна Курисюк, регистратор Каменецкого бюро Пружанского филиала Республиканского унитарного предприятия «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» Татьяна Дацкевич и главный специалист отдела землеустройства Каменецкого районного исполнительного комитета Сергей Василюк.

Наиболее популярными вопросами в ходе проведения онлайн-приема были вопросы о порядке заключения гражданско-правовых сделок, регистрации прав на недвижимое имущество, правового регулирования брачно-семейных отношений, наследства, взыскания алиментов.

Не секрет, что именно наследство зачастую становится причиной споров и разногласий. Вот и женщина обратилась с вопросом об оформлении наследства после умершей сестры. Было составлено завещание на ее имя, но вызывало беспокойство, что у умершей остались дети. Выяснилось, дети не являются наследниками на обязательную долю.

Молодую женщину интересовал порядок выезда за пределы Республики Беларусь её несовершеннолетнего сына.

Супружеская пара задавала вопрос об удостоверении брачного договора и способах раздела имущества, нажитого в период брака.

О намерении продать дом в деревне, доставшийся по наследству ещё в 1995 году, обратилась одна высоковчанка. Ей был разъяснен в первую очередь порядок регистрации земельного участка и перечень документов, необходимых непосредственно для удостоверения сделки.

Порядком взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, а также вопросами удостоверения соглашения об алиментах в нотариальном порядке интересовался молодой человек, недавно расторгнувший брак.

Как же это здорово, когда ты как профессионал можешь вернуть людям спокойствие и уверенность, подсказав, каким образом разрешить ту или иную ситуацию!

В условиях ограничительных мер граждане все больше узнают о своих возможностях и пользуются новыми инструментами для получения квалифицированной юридической помощи.

Сивуда_2.jpg

Сивуда_3.jpg


Возврат к списку

версия для печати