Спорт – это жизнь!

Спорт – это жизнь!

18 Августа 2020

Жить в ритме спорта! В самом южном регионе Беларуси продолжаются спортивно-массовые мероприятия. «Спорт – это жизнь» - под таким говорящим названием состязание объединило немало активных представителей нотариального сообщества Брестчины. И это объяснимо: особое внимание в свободное время представители нотариата уделяют физической активности.
Популяризация и развитие бега, езды на велосипеде и ходьбы, приобщение участников к активному отдыху на природе, пропаганда здорового образа жизни, укрепление здоровья – это цели состоявшихся баталий. Соревнования прошли в онлайн-формате, и длились 14 дней. Место проведения каждый мог выбрать самостоятельно: это могло быть любое место, где у участника была возможность зафиксировать свой результат.
В мероприятии могли принимать участие нотариусы Брестского нотариального округа, работники аппарата ТНП Брестской области, работники нотариальных контор и нотариального архива Брестского нотариального округа. Участники проявили себя в одной из категорий на выбор: это могла быть ходьба, бег либо езда на велосипеде. Участники сами оценивали силы, выбирая дистанцию и способ ее преодоления.
Традиционно, в завершении спортивного поединка памятными медалями были награждены все зарегистрированные участники. А участнику прошедшему, пробежавшему, проехавшему на велосипеде рекордную дистанцию, был вручен диплом победителя. Им, кроме диплома, достались и бурные овации коллег.
В беге не было равных Николаю Певцу, он пробежал 100 километров. Финалистка в езде на велосипеде Светлана Зарецкая призналась, что трасса далась с трудом, но это того стоило. Нотариус проехала 303 километра. Вне конкуренции в ходьбе была Надежда Дашук, которая прошла 245 километров.
Спортивный поединок объединил многих: профессионалов, любителей и просто приверженцев здорового образа жизни. В общей сложности представители нотариального округа преодолели более 4000 километров. У финишной прямой эмоциями делились те, кто вновь готов побороться в следующем году. И пусть соревнования любительские, впечатления от них останутся надолго.
- Участие в спортивном состязании — это абсолютно новый опыт для меня. И опыт этот оказался самым что ни есть приятным, - рассказывает Светлана Зарецкая. - Поначалу было непривычно проезжать ежедневно по несколько десятков километров для достижения поставленной на день цели, однако постепенно втягиваешься, и... после напряженного трудового дня уже ждешь  встречи с "двухколесным другом". Я втянула в эту затею всю семью и сейчас, даже после окончания мероприятия, мы продолжаем устраивать многокилометровые велозаезды. За привитие полезной привычки, массу положительных эмоций и тысячи сожженных килокалорий я очень благодарна организаторам мероприятия.
- Участие в мероприятии - совмещение приятного с полезным. Пешие прогулки давно стали неотъемлемой частью моей жизни, - говорит Надежда Дашук, - Именно с ходьбы начинается практически каждый мой день. И, когда узнала о проведении спортивного мероприятия, было просто грех не поучаствовать. Но осознание того, что о результатах нужно будет отчитываться, подстегивало работать на показатели. Ходить стало интереснее, а еще приобрела новый опыт, научилась записывать маршруты движения. Большое спасибо всем, кто организовал и провел это мероприятие.
- Привычный ежедневный автобусный маршрут «дом-работа-дом» удалось разнообразить, - делится впечатлениями Ирина Сачковская. - Сколько интересных мест я открыла для себя в том районе, где живу почти полтора десятка лет! Красивая застройка, яркие цветы, интересный ландшафтный дизайн - одно удовольствие было ехать и любоваться этим в живую. Таким приятным и таким необходимым было и то, что некоторые километры мы «преодолевали» вместе со взрослым сыном! С удовольствием буду и ещё принимать участие в таких мероприятиях!


image image image image image image image image image image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Возврат к списку

версия для печати